最新訊息

最新訊息

爹地媽咪們~我是悅兒親子中醫創辦人黃子玶醫師

爹地媽咪們~我是悅兒親子中醫創辦人黃子玶醫師。

你們還記得,第一次聽到孩子說出爸比、媽咪時的心情嗎?

今天上班前,我家兒子女兒跑來給了我一個大擁抱,說著「媽咪母親節快樂,要記得吃飯唷!」

這讓我想起好幾年前,孩子剛學會說話的時候,身為母親的那種激動與感動。

一直以來,我們都專注在孩子生長、協助親子教養等照護上,卻沒有太多時間跟你們聊聊,我們為什麼會想這麼做。

雖然在悅兒創立這幾年,我們已經感受過無數個孩子從小寶貝蛻變成小大人的喜悅。

但是,在日復一日的門診中,看見不同的孩子來到診所,站上身高機發現自己長高的瞬間,我們還是非常感動。

我記得悅兒剛開幕時,有位媽媽帶著愛吃炸雞的兒子來門診,我和媽媽一起努力了好久,終於讓孩子明白發育時期吃太多炸雞會有什麼影響。

轉眼六年過去,當初的小小孩已經蛻變成在籃球場上馳騁,揮灑青春汗水的小男孩,當時一起努力的過程,現在終於開花結果了。

這幾年,看著兒子女兒一天天長大,讓我更清楚,當孩子從懵懂無知到有了自己的想法,意味著他的人生又往前邁出了一大步。因此,我們持續專注在孩子生長、協助親子教養的照護上,陪伴父母們也陪伴著孩子一起快樂成長。

漸漸的,越來越多的父母願意和我們一起努力孩子的成長,從龜山到大安,從大安再到林口。悅兒從一位醫師變成了一群醫師,我一直相信「一個人走的比較快,但一群人走的比較遠」這句話。

越來越多志同道合的學長姐、學弟妹的加入,都讓悅兒能更有餘裕的協助父母,幫助孩子快樂成長。

最近,悅兒新加入了一位「王馥筑醫師」,悅兒這個大家庭,又多了一位可以協助父母,幫助孩子的醫師。

馥筑醫師從中國醫藥大學畢業後進入到慈濟醫院,在慈濟醫院中醫部服務多年,專注在孩子成長、皮膚、腸胃及眼睛保健等領域。

悅兒真的很幸運,能夠和馥筑醫師一起守護孩子健康,有了馥筑醫師的加入,我們加強了兒童眼睛照護的範圍,也讓孩子在長高高這條路上,多了一個選擇。

看著馥筑醫師的堅持,讓我看見了幾年前的自己,那種默默陪在孩子身旁,看著孩子從小寶貝到大小孩的感動欣慰。

我們都希望孩子可以健康、快樂的成長,直到有一天他們可以穩健的走在自己的人生道路上。

希望孩子長大後都能明白,不管發生什麼事情,爸媽會永遠在他們身後,做他們堅強的後盾,給他們無條件的愛。

讓悅兒與您一起,陪伴孩子開心長大,為他們的成長感到驕傲。