最新訊息

最新訊息

【免費參加】10/03 悅兒親子衛教講座 - 孩子擁有好體質,生活處處有品質。

 

enlightened講座簡介

「馥筑醫師,我覺得我的小孩體質很虛,可以幫我的孩子『調體質嗎』!」這段經常是家長來門診的第一句話。

隨著秋天的到來,早上打噴嚏;晚上流鼻涕成為許多孩子的日常,面對季節交替的溫差變化,孩子們吃不好睡不安穩、經常感冒或整天沒精神等情況,都讓家長們覺得孩子「很虛」需要「改變體質」。

這次的講座,馥筑醫師透過深入淺出,平鋪直述的方式協助家長判斷孩子究竟是屬於什麼體質;只有了解孩子的體質,才能透過生活與飲食習慣,幫助孩子健康快樂的成長 

【 ? 】誰適合來聽這場講座?
 
1. 吃補品越補越糟糕的。
2. 你早上起床就開始清喉嚨的你。
3. 家裡孩子每天起床就喊喉嚨乾的你。
4. 喉嚨經常癢癢的,講話久了就痛的你。
 
【 ? 】這堂講座會帶來什麼效益?
 
1. 釐清市面哪些補品是適合服用的。
2. 認清孩子的體質狀況,給予正確幫助。
3. 獲得改善早上起床喉嚨不適的方法。
 
 
enlightened 講師簡介
 
本次衛教講座由王馥筑醫師設計講授,馥筑醫師畢業於中國醫藥大學中醫系,過去服務於慈濟醫院中醫部,現職為大安悅兒親子中醫診所主治醫師;主治項目為小兒轉骨、過敏性鼻炎、氣喘照護、青光眼及黃斑部病變等中醫兒科相關專業。
 
enlightened過去講座照片