關於我們

診所介紹

「哪裡可以找得到專門看小孩子的中醫師?」不少家長都有這樣的疑問。


如果您經過大安悅兒親子中醫診所, 會發現它的外觀不像一般傳統的中醫診所。在這裡,我們打造一個屬於孩子與家長友善的中醫診所環境,同時,不僅是在硬體,在軟體上,大安悅兒親子中醫診所的醫師接受中西醫兒科訓練,瞭解孩子與家長的需求,我們的兒童與青少年中醫照顧與疾病指導做得很個別化而詳盡,我們的嬰幼兒用藥主張中醫保養、諮詢衛教、穴位按摩優先,藥物其次。我們相信嬰幼兒與青少年的疾病照護能由充分瞭解中醫保健方法的家長一起來關懷照顧,提供全人的身心照顧。

 

「我們本著醫者心,讓每個小孩都是父母眼中喜悅、健康、快樂的兒童。」這是大安悅兒親子中醫診所創辦的初衷,我們也希望在這裡,提供給每個孩子的中醫健康照護,可以讓家長擔憂小孩的心得到依靠,孩子急性或慢性的病痛可以得到適切的中西醫建議與妥適的中醫治療。

 

我們正如一般的健保中醫診所,提供孩子與家長一般健保給付的中醫診療服務,但是我們願意多花一些心思跟您討論一些問題,例如您的孩子生長表現符合年齡嗎?您的孩子氣喘與過敏性鼻炎體質如何用中醫的方式來改善體質?您的孩子異位性皮膚炎的問題如何解決?您的孩子胃口不好有沒有什麼開脾健胃的方法可以提供幫助?您的孩子在青春期轉骨發育階段有沒有什麼需要中醫幫忙的地方?或是您自己本身有沒有什麼體質調理或是各種疾病的問題需要我們的幫忙與建議?

 

從孩子出生、成長到青春發育期,從孩子到家長的各種疾病與體質調理,都需要耐心與細心的照顧,大安悅兒親子中醫診所有中西醫兒科專業訓練的醫療團隊,提供給孩子和家長一個溫馨、舒適、優質的中醫診療環境,陪伴家長與小孩一起快樂喜悅成長。

 

主治項目

兒童青少年生長發育調理、兒童性早熟、兒童及青少年氣喘加強照護,急性感冒、容易感冒、咳嗽、鼻涕倒流、濕疹、青春痘、異位性皮膚炎、小兒食慾不振、過敏性鼻炎、便秘、腹瀉、生長遲緩、妥瑞氏症、考前體質調理、兒童及青少年體質調理、中醫育兒指導、婦科疾病、懷孕調理、產後調理、更年期障礙、一般內科疾病體質調理。

附設

  • 氣喘加強照護特別門診
  • 生長發育調理特別門診
  • 三伏貼 / 三九貼特別門診